Sie sind hier: Startseite Lehre Lehrveranstaltungen … Vorlesung Europäisches und …

Vorlesung Europäisches und internationales Arbeits- und Sozialrecht

Termin:    Di, 18.00 – 20.00 Uhr s.t.

Zielgruppe:

Studierende des SPB 5 (Arbeit und soziale Sicherung).

Inhalt:

Grundlagen des Europäischen Arbeitsrechts; Regelungsbereiche des Europäischen Arbeitsrechts (Freizügigkeit, Individualarbeitsrecht, Gleichbehandlung, Schutz besonderer Arbeitnehmergruppen, Arbeitsschutz, Kollektives Arbeitsrecht); Arbeitskollisionsrecht; Grundzüge des europäischen Sozialrechts.

Literatur:

Allgemeine Literaturempfehlungen werden zu Beginn des Semesters zusammen mit der Vorlesungsgliederung ausgeteilt und stehen auf dieser Seite zum Download bereit.

Materialien:

Die Materialien stehen über Ilias zum Download bereit.

Allgemeine Hinweise:

• Erasmusstudierende können eine Prüfung nur bei regelmäßiger Teilnahme (höchstens zweimaliges Fehlen) an der Vorlesung ablegen; es wird eine Anwesenheitskontrolle durchgeführt. Für die Teilnahme an der Vorlesung werden hinreichende Deutschkenntnisse vorausgesetzt.