Sie sind hier: Startseite Outgoings LL.M.-Studium an der UConn

LL.M.-Studium an der UConn

Die Rechtswissenschaftliche Fakultät ermöglicht ermöglicht zwei Studierenden pro Jahr ein LL.M.-Studium an der University of Conneticut Law School.

Die Besonderheit an diesem speziellen Programm ist, dass das LL.M.-Studium bereits während des juristischen Studiums als Auslandsjahr absolviert werden kann, der Titel dann mit erfolgreichem Bestehen der Ersten Juristischen Prüfung verliehen wird. Darüberhinaus ist mit der Nominierung für dieses Auslandsjahr ein Stipendium sowie ein Studiengebührenerlass iHv 50% verbunden. Die Studienplätze und die Stipendien sind Teil der Martin-Flynn-Professur für Global Law, die Herr Prof. Haltern an der UConn innehat. Daher wird auch Herr Prof. Haltern die Auswahl treffen.

Bewerbungen für das akademische Jahr 2019/20  werden ab sofort entgegengenommen. Die Bewerbungsunterlagen sind bis zum 13.12.2019 bei Frau Laura Wisser im Auslandsbüro einzureichen.

Hier finden Sie nähere Informationen zu den LL.M.-Spezialisierungsgebieten:

Anschauliche Informationen zur Universität, zu Infrastruktur und Gebühren finden Sie hier sowie in der Informationsbroschüre der UConn.

I. Bewerbungsvoraussetzungen

• Gute akademische Leistungen
  • Interesse an den USA und einem dortigen Studium
  • Gute Englischkentnisse

II. Bewerbungsunterlagen

• Sprachnachweis durch zumindest einen OOP-Test (nähere Informationen finden Sie hier.)
  • Lebenslauf auf Englisch
  • Motivationsschreiben auf Deutsch
  • Transcript of Records

Bitte beachten Sie, dass im Falle einer Nominierung ein TOEFL- mit mind. 85 oder IELTS-Test mit mind. 6.5 und ein englischsprachiges Empfehlungsschreiben eines Dozierenden schnellstmöglich nachgereicht werden muss.

III. Bewerbungsmodalitäten

• Bewerbungsfrist für das akademische Jahr 2019/20: 13.12.2018