Sie sind hier: Startseite Aktuelles Noch bis 29.03 - Erasmus-Restplatzvergabe …

Noch bis 29.03 - Erasmus-Restplatzvergabe 2020/21

Erasmus-Restplatzvergabe 2020/21

Mittwoch den 25. März 2020

Ab sofort können Sie sich auf einen der aufgelisteten Restplätze bewerben. Grundsätzlich kann ein Ganzjahresplatz in zwei Halbjahresplätze aufgeteilt werden. Die Belegung von Ganzjahresplätzen steht allerdings auch bei der Restplatzvergabe im Vordergrund.  Um sich zu bewerben, schreiben Sie zur verbindlichen Annahme dieses Platzes  bitte eine kurze E-Mail mit dem Betreff Restplatzvergabe I Name der Universität an international@jura.uni-freiburg.de .

Die Vergabe der jeweiligen Austauschplätze erfolgt nach der Uhrzeit und des gewünschten Zeitraums. Sie erhalten am Donnerstag, den 26.03.2020 vormittags eine Rückmeldung, ob Ihre Email erfolgreich war.

Modalitäten:

• Wir gehen davon aus, dass Sie sich im Vorfeld der Restplatzvergabe ausführlich auf Ihre Partneruniversität vorbereitet haben.
  • Bitte sagen Sie in Ihrer Email nur einen Platz an einer Universität für ein Jahr, ein Wintersemester oder ein Sommersemester zu. Die Semesterzeiten der Partneruniversität müssen Sie bereits vorab eigenverantwortlich recherchiert haben. Diese finden Sie auf den jeweiligen Internetseiten. Emails mit mehreren angegebenen Universitäten können nicht berücksichtigt werden.
  • Zum Zeitpunkt der Restplatzannahme müssen Sie über das in der nachstehenden Liste aufgeführte Mindestsprachniveau verfügen, soweit dies angegeben ist. Ein beliebiger Sprachnachweis reicht aus.

Nach der verbindlichen Annahme des Restplatzes reichen Sie bitte per Mail (da ein persönlicher Kontakt derzeit nicht möglich ist) folgende Unterlagen ein:

1. Anmeldeformular (siehe https://www.jura.uni-freiburg.de/de/internationales/outgoings/erasmus/bewerbung)
  2. Lebenslauf
  3. Leistungsübersicht
  4. Sprachnachweis/ Abiturzeugnis nicht älter als 2 Jahre (die Vorlage des Originals bzw. einer beglaubigten Kopie erfolgt zu einem späteren Termin während der Sprechzeiten, den ich Ihnen mitteilen werde, sobald ein persönlicher Kontakt wieder möglich ist.)

Viel Erfolg wünscht Ihnen das Auslandsbüro

Restplätze 2020/21