Sie sind hier: Startseite Aktuelles 28.3.18 um 9h: Restplatzvergabe …

28.3.18 um 9h: Restplatzvergabe Erasmus 2018/19

Restplatzvergabe Erasmus 2018/19

wird am Mittwoch, den 28. März 2018, um 9h

auf der Homepage des Auslandsbüros unter "Aktuelles" bekannt gegeben und die Vergabe dauert bis 11h an.

Die Vergabe erfolgt nach dem "First come - first served" Prinzip.

Auf der Restplatzliste wird das jeweilige benötigte Sprachniveau in leicht abgestufter Form angeben. Über dieses Mindestsprachniveau sollten Sie verfügen, bevor Sie zusagen. Ein beliebiger Nachweis ist ausreichend.

Wählen Sie eine der aufgelisteten Universitäten aus und schreiben Sie zur verbindlichen Annahme dieses Platzes eine kurze Email an international@jura.uni-freiburg.de

Folgende Optionen sind möglich:

1. Restplatzannahme für 1 Jahr

2. Restplatzannahme für 1 Semester; hier ist die Wahl des Semesters dringend zu beachten:

• Falls Sie sich für das Sommersemester (also das zweite Semester) entscheiden sollten, prüfen Sie bitte eigenständig die Semesterzeiten an der Gastuniversität, diese sollten mit den Freiburger Semesterzeiten kompatibel sein.
  • Neue Erasmus+ Regelung! Sollten Sie sich für das Wintersemester entscheiden und nach Ankunft im Gastland den Wunsch nach einer Verlängerung auf zwei Semester äußern, so ist dies grundsätzlich möglich. Das Erasmus-Teilstipendium entfällt jedoch voraussichtlich für das 2. Semester.
  • Ihre versendete Email wird als verbindliche Annahme des Erasmusplatzes gewertet. Ein Rücktritt ist nicht mehr möglich.

Wir bitten um eine rege Beteiligung, da mehr als 60 Plätze frei geblieben sind.

Das Auslandsbüro.