Sie sind hier: Startseite Aktuelles Prof. Dr. Thomas Kaiser - Praxis …

Prof. Dr. Thomas Kaiser - Praxis des Insolvenzrechts

Veranstaltungshinweis:

Prof. Dr. Thomas Kaiser - Praxis des Insolvenzrechts

mittwochs 08:00-10:00 Uhr

14-täglich

erster Termin: 17.10.2018

HS: 3219

Im Wintersemester 2018/2019 wird Herr Prof. Dr. Thomas Kaiser erstmalig die Veranstaltung Praxis des Insolvenzrechts lesen. Der Anwaltsberuf im Zivil- und Wirtschaftsrecht erfordert einen Überblick über die praktische Bedeutung des Insolvenzrechts. Eine rechtsberatende Tätigkeit im Umfeld (potenzieller) Insolvenz-schuldner kann nur in Kenntnis der Bedeutung und Funktion der jeweiligen insolvenzrechtlichen Akteure und der Besonderheiten eines Insolvenzverfahrens gelingen. Zielgruppe sind alle Studierenden der Rechtswissenschaften. Insbesondere richtet sich diese Vorlesung an Studierende des Schwerpunktbereichs 2, da die Veranstaltung Praxis des Insolvenzrechts auf die Vorlesung Insolvenzrecht (Pflichtmodul im SPB 2/ Vorlesung und Klausur im Sommersemester) vorbereitet.