Sie sind hier: Startseite Aktuelles Stellenausschreibung Akademische/r …

Stellenausschreibung Akademische/r Mitarbeiter/in am LS Merkt

Am Institut für Ausländisches und Internationales Privatrecht, Abt. II, sind zum 1. Oktober 2019 bzw. zum 1. Januar 2020 je

eine Stelle als Akademische/r Mitarbeiter/in

- Entgeltgruppe TV-L E13, 25% -

zu besetzen.

Einstellungsvoraussetzungen sind überdurchschnittliche Rechtskenntnisse nachgewiesen durch eine erfolgreich abgelegte Erste juristische Prüfung (mindestens vollbefriedigend) und ein genereller Interessenschwerpunkt im Zivil- und Wirtschaftsrecht.

Das Aufgaben- und Tätigkeitsspektrum der ausgeschriebenen Stelle umfasst die Unterstützung des Instituts und des Lehrstuhlinhabers in Forschung und Lehre. Es besteht die Möglichkeit zur Anfertigung einer wissenschaftlichen Qualifikationsschrift (Dissertation).

Die Universität und der Lehrstuhl streben eine Erhöhung des Frauenanteils an und fordern entsprechend qualifizierte Frauen ausdrücklich zur Bewerbung auf. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Aussagekräftige Bewerbungen richten Sie bitte zeitnah, spätestens aber bis zum 31. August 2019 an den Lehrstuhl Merkt (ipr2-pm@jura.uni-freiburg.de). Bitte fügen Sie der Bewerbungsmail in einem PDF-Dokument Ihr Bewerbungsschreiben, einen aussagekräftigen Lebenslauf, eine Übersicht über Ihre Leistungen im Studium sowie die üblichen Zeugnisse und Nachweise bei.