Institut für Öffentliches Recht
- Abt. 5 (Verfassungsrecht)
Sie sind hier: Fakultät Institute ioeffr5 de Aktuelles

Exkursion zum Bundesverfassungsgericht

24. Januar 2017 – Verhandlung „Tarifeinheitsgesetz“

Am Dienstag, 24. Januar 2017, findet eine Exkursion zur mündlichen Verhandlung des Bundesverfassungsgerichts in Sachen „Tarifeinheitsgesetz“ statt. Für Freiburger Studentinnen und Studenten stehen dabei insgesamt 11 Plätze zur Verfügung. Die Gruppe reist mit dem Zug an. Die Fahrtkosten hierfür belaufen sich pro Teilnehmer/in auf ca. 30 Euro mit BahnCard 25. Eine Erstattung der Kosten wird beantragt. Abfahrt in Freiburg ist um ca. 8 Uhr. Die Verhandlung wird von 10 Uhr bis voraussichtlich in den Nachmittag dauern. Die Rückfahrt ist für den Abend vorgesehen.

Sollten Sie Interesse an einer Teilnahme haben, melden Sie sich bitte bis

09. Januar 2017, 24 Uhr

per Email unter anna.liesenfeld@jura.uni-freiburg.de .

Sofern sich mehr Interessent/innen melden, als Plätze zur Verfügung stehen, entscheidet das Los. Sie werden am Abend des 10. Januar benachrichtigt werden, ob Sie mit Ihrer Anmeldung berücksichtigt werden konnten. Es findet eine verpflichtende Vorbesprechung in der Woche vor der Verhandlung statt. Ort und Zeit werden mit Versand der Teilnahmebestätigung bekannt gegeben.

zuletzt verändert: 15.12.2016 23:02

Prof. Masing Seminarvorbesprechung

Prof. Masing bietet im Wintersemester 2016/2017 ein Seminar zum Thema "Verfassungsgerichtsbarkeit in historischer, rechtsvergleichender, rechtstheoretischer, nationaler, supranationaler und internationaler Perspektive" an. Eine Kurzinformationen finden Sie hier. Eine ausführliche Beschreibung der Themen ist unter diesem Link abrufbar. Die Vorbesprechung findet statt am

Freitag, 15. Juli 2016, 14.00 Uhr,

in der Bibliothek des Instituts für Öffentliches Recht (KG II, 5. OG, Raum 2574).
zuletzt verändert: 13.07.2016 21:26

Seminar Prof. Masing WS 2015/2016: Themenerläuterungen

Für das Seminar von Prof. Masing in Sion (Sitten) im WS 2015/2016 sind hier nähere Themenerläuterungen abrufbar.

zuletzt verändert: 22.07.2015 12:59