Institut für Wirtschaftsrecht, Arbeits-
Abteilung II: Arbeitsrecht
Sie sind hier: Fakultät Institute Arbeitsrecht Aktuelles

Seminar Prof. Krebber im Sommersemester 2017

Es wird darauf hingewisen, dass nach dem aktuellen Studienplan zum arbeitsrechtlichen Seminar nur zugelassen wird, wer das fachlich entsprechende Pflichtmodul abgeschlossen hat. Dies ist durch die Vorlage einer aktuellen Leistungsübersicht (ohne Unterschrift) für den Schwerpunktbereich nachzuweisen, aus der hervorgeht, welche Leistungen bisher erbracht wurden. Wir behalten uns vor, die Richtigkeit der Leistungsübersichten zu überprüfen.

Die Übersichten dienen zudem als Grundlage für eine evtl. Berücksichtigung im Rahmen der Themenvergabe, wenn sich mehr Studierende um einen Seminarplatz bewerben als Themenvorschläge vorhanden sind.

Interessenten, die bei der Vergabe keine aktuelle Leistungsübersicht vorlegen, können nicht am Seminar teilnehmen.

zuletzt verändert: 09.02.2017 09:31

Pflichtmodulklausur Arbeitsrecht II am 15.02.2017

Die Pflichtmodulklausur Arbeitsrecht II findet am

Mittwoch, den 15.02.2017 von 10 -12 Uhr
im HS 1221, KG I

statt. Es wird eine Einlasskonrolle ab 9:30 Uhr durchgeführt. Bitte bringen Sie hierzu Ihren Studentenausweis oder Personalausweis mit.

Hinweis:
Die Klausur ist anonymisiert zu schreiben (keine Namensangabe, keine Unterschrift mit Namen, nur Matrikel-Nummer); Schreibpapier ist mitzubringen und wird nicht durch das Prüfungsamt gestellt.

Zugelassene Hilfsmittel:

- Arbeitsgesetze (Beck-Texte im dtv), davon die aktuelle Auflage (89. Auflage 2016) und die Vorauflage (88. Auflage 2016)

Kommentierungen in den Gesetzestexten sind nur zulässig, wenn sie den Angaben des „Hinweisblatts zur Zulässigkeit von Kommentierungen“ des Landesjustizprüfungsamts entsprechen

zuletzt verändert: 07.02.2017 14:29

Seminar (SPB 5) im SS 2017 bei Prof. Krebber

Im Sommersemester 2017 wird Herr Prof. Dr. Sebastian Krebber ein Seminar mit dem Oberthema

Betriebsverfassung im System kollektiven Arbeitsrechts

anbieten.

Die Vorbesprechung findet am Mittwoch, 08.02.2017 um 17:00 Uhr (s. t.) in Raum 01 014, Wilhelmstr. 26, statt.

Die Themenvergabe findet am Montag, 20.02.2017 um 10:00 Uhr (s. t.) in der Wilhelmstr. 26, Raum 00 006 statt.

Eine Themenliste sowie nähere Informationen zum Ablauf können hier abgerufen werden.

Hinweis: Wie bei der Themenvergabe für das Seminar von Frau Prof. Dr. von Koppenfels-Spies werden alle Interessenten gebeten, eine aktuelle Leistungsübersicht für den Schwerpunktbereich mitzubringen, aus der hervorgeht, welche Leistungen bereits erbracht wurden. Ein einfacher Ausdruck ohne Unterschrift genügt. Wir behalten uns vor, die Richtigkeit der Übersichten zu überprüfen.

Die Übersichten dienen als Grundlage für eine evtl. Berücksichtigung im Rahmen der Themenvergabe, wenn sich mehr Studierende um einen Seminarplatz bewerben als Themenvorschläge vorhanden sind. Interessenten, die bei der Vergabe keine aktuelle Leistungsübersicht vorlegen, können in diesem Fall nicht am Seminar teilnehmen.

zuletzt verändert: 06.02.2017 14:45

Elektronische Prüfungsanmeldung im Schwerpunktbereich

Das Prüfungsamt hat einen Leitfaden zur elektronischen Prüfungsanmeldung im Schwerpunktbereich erstellt. Diesen finden Sie auf der Hompage des Prüfungsamts unter der Rubrik „Aktuelles“ unter “SPB-Prüfungsanmeldung in der PO 2016“.

zuletzt verändert: 13.12.2016 14:32

Sprechstunde

Während der vorlesungsfreien Zeit findet die Sprechstunde bei Herrn Prof. Krebbber nur nach vorheriger telefonischer Vereinbarung statt (0761/203-2275).

zuletzt verändert: 25.07.2016 09:09