Sie sind hier: Startseite Aktuelles Hinweise zum Propädeutikum …

Hinweise zum Propädeutikum Verwaltungsrecht (ab 30.09.)

Grundlagenkurs im Allgemeinen Verwaltungsrecht und Verwaltungsprozessrecht für den Start in die Examensvorbereitung

von Wiss. Mit. Anne Homeier

Zeit: 30. September bis 4. Oktober 2019, 9.00 s. t. - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.00 Uhr

Ort: HS 2121, KG II

Zur Zielgruppe gehören Studierende, die im Wintersemester 2019/2020 mit der Examensvorbereitung beginnen und Grundkenntnisse im Verwaltungsrecht auffrischen möchten. Der Kurs richtet sich insbesondere auch an Studierende, die die Leistungen für die Große Übung im Öffentlichen Recht im Ausland erbracht haben.

Wichtige Hinweise:

• TeilnehmerInnen werden gebeten, sich bei Interesse für den Kurs auf Ilias anzumelden, damit für jeden Teilnehmer ein ausgedrucktes Skript zur Verfügung gestellt werden kann. Ilias ist leider von Montagmorgen bis einschließlich Dienstagabend nicht verfügbar!
  • Der Zeitplan ist hier abrufbar.
  • Landes- und Bundesgesetze sind mitzubringen.
  • Aufbau der Veranstaltung: Der Kurs gliedert sich in 16 Einheiten, die z. T. stark aufeinander aufbauen. In jeder Einheit wird in der Regel ein aktueller Fall aus der Rechtsprechung besprochen und sowohl ein verfahrensrechtliches Thema, als auch ein materiell-rechtliches Thema behandelt.
  • Vorbereitung: Die Materialien aus der AG im VwR AT 2018/2019 sind bei Ilias abrufbar und können bei Bedarf zur Vorbereitung auf die ersten vier Fälle am Montag, den 30.9. dienen.
  • His-in-one: Von der Studienfachberatung und der Ex-o-Rep-Koordination wird darum gebeten, sich für diesen Kurs bei His-in-one anzumelden, damit der Kurs im Abschluss evaluiert werden kann.