Sie sind hier: Startseite Aktuelles LL.M.-Studium an der UConn

LL.M.-Studium an der UConn

Die Rechtswissenschaftliche Fakultät ermöglicht ermöglicht zwei Studierenden pro Jahr ein LL.M.-Studium an der University of Conneticut Law School.

Die Besonderheit ist, dass das LL.M.-Studium bereits während des juristischen Studiums als Auslandsjahr absolviert werden kann, der Titel dann mit erfolgreichem Bestehen der Ersten Juristischen Prüfung verliehen wird. Darüberhinaus ist mit der Nominierung für dieses Auslandsjahr ein Stipendium sowie ein Studiengebührenerlass iHv 50% verbunden.

Bewerbungen werden ab sofort entgegengenommen, grundsätzliche Voraussetzungen sind:

- gute akademische Leistungen

- Interesse an den USA und dem dortigen LL.M.-Studium

- gute Englischkenntnisse (TOEFL).

Bewerbungsfrist ist der 22.01.2018 für den Beginn zum Wintersemester 2018/19.

Die Unterlagen sind bei Frau Bemmann im Auslandsbüro einzureichen. Nähere Informationen dazu erhalten Sie dazu im Auslandsbüro.

Detaillierte Informationen zum Studium und den Bewerbungsunterlagen finden Sie unter https://www.jura.uni-freiburg.de/de/institute/ioeffr1/UConn/informationen-zum-ll.m.-studium-an-der-university-of-connecticut-law-school.