Sie sind hier: Startseite Aktuelles Seminarankündigung Sommersemester …

Seminarankündigung Sommersemester 2018

Seminarankündigung

Im Sommersemester 2018

veranstalte ich ein

Seminar zum deutschen und ausländischen Zivilverfahrensrecht (SPB 2)

ein Seminar zum Bürgerlichen Recht (außerhalb des Schwerpunktes)

Das Seminar zum SPB 2 wird einen Schwerpunkt im deutschen und europäischen Zivilverfahrensrecht haben. Thematisiert werden Fragen der Insolvenz, des Erkenntnisverfahrens und der Einzelzwangsvollstreckung.

Soweit die Kapazitäten dies zulassen, wird das Schwerpunktseminar (SPB 2) mit einem Seminar mit Themen zum Bürgerlichen Recht verzahnt, die Gelegenheit bieten sollen, den Pflichtstoff wissenschaftlich zu vertiefen und das Verfassen einer wissenschaftlichen Arbeit vor Erstellung der Studienarbeit zu erproben.

Die Themen – sowohl für das Schwerpunktseminar als auch für das Seminar zum Bürgerlichen Recht – werden durch Aushang an der Stellwand des Lehrstuhls im KG II, 2. Stock sowie am schwarzen Brett des Instituts im KG II, 4. Stock ab Freitag, 09.02.2018 bekanntgegeben.

Die Vorbesprechung der Seminare wird am Dienstag, 13.02.2018, um 10.00 Uhr s.t. im KG 1 Raum 1016  stattfinden.

Die verbindliche Themenzuteilung erfolgt am Donnerstag, 15.02.2018.

Interessierte Studierende, die an einem der Seminare teilnehmen möchten, werden gebeten, sich bis Freitag, 26.01.2018, per E-Mail an izpr1@jura.uni-freiburg.de unter Angabe des Seminars vorab anzumelden, um die Planung zu erleichtern.

gez. Prof. Dr. Jan Felix Hoffmann