Sie sind hier: Startseite Aktuelles Exkursion zum Bundesverfassungsgericht …

Exkursion zum Bundesverfassungsgericht am 04.10.2017

Exkursion zum Bundesverfassungsgericht

4. Oktober 2017 – Verhandlung „Numerus clausus zum Studium der Humanmedizin“

Am Mittwoch, 4. Oktober 2017, findet eine Exkursion zur mündlichen Verhandlung des Bundesverfassungsgerichts in Sachen „Numerus clausus zum Studium der Humanmedizin“ statt. Für Freiburger Studentinnen und Studenten stehen dabei insgesamt 9 Plätze zur Verfügung. Die Gruppe reist mit dem Zug an. Die Fahrtkosten hierfür belaufen sich pro Teilnehmer/in auf max. 25 Euro. Eine Erstattung der Kosten wird beantragt. Abfahrt in Freiburg ist voraussichtlich um ca. 8 Uhr. Die Verhandlung wird von 10 Uhr bis voraussichtlich in den Nachmittag dauern. Die Rückfahrt ist für den Abend vorgesehen.

Sollten Sie Interesse an einer Teilnahme haben, melden Sie sich bitte bis

14. August 2017, 12 Uhr

per Email unter anna.bizer@jura.uni-freiburg.de .

Sofern sich mehr Interessent*innen melden, als Plätze zur Verfügung stehen, entscheidet das Los. Sie werden am Nachmittag des 14. August benachrichtigt werden, ob Sie mit Ihrer Anmeldung berücksichtigt werden konnten. Es wird eine verpflichtende Vorbesprechung in der Woche vor der Verhandlung stattfinden. Ort und Zeit werden mit Versand der Teilnahmebestätigung bekannt gegeben.

Die Pressemitteilung und die Verhandlungsgliederung finden Sie unter folgendem Link: