Sie sind hier: Startseite Aktuelles HEUTE: Beginn der Vortragsreihe …

HEUTE: Beginn der Vortragsreihe "Menschenrechte in Zeiten der Krise"

Am 4. Mai startet die Vortragsreihe des FRIAS zum Thema "Human Rights in Times of Crisis".

Prof. Dr. Silja Vöneky, Prodekanin der Rechtwissenschaftlichen Fakultät, und Prof. Bernd Kortmann, FRIAS-Direktor, möchten Sie gerne auf die FRIAS-Vortragsreihe zum Thema Human Rights in Times of Crisis, die am 4. Mai beginnt, aufmerksam machen.

Internationale FRIAS-Fellows und Lehrende aus den Bereichen der Rechtswissenschaft, Philosophie und Soziologie halten während des Sommersemesters 2021 dienstags um 17:00 Uhr ca. 30-minütige Vorträge mit anschließender Publikumsdiskussion. Die Vortragsreihe richtet sich an Studierende und alle Interessierten; Vortragssprache ist in der Regel Englisch. Die Veranstaltungen finden online statt – eine Vorab-Registrierung ist erforderlich.

Zu den Vortragenden gehören u.a. Prof. Dr. Gerald L. Neuman von der Law School der Universität Harvard/USA, der Philosoph und ehemalige Kulturstaatsminister Prof. Dr. Dr. Julian Nida-Rümelin, Alicia Ely Yamin, Dozentin an der Law School der Universität Harvard/USA und Beraterin für Menschenrechte bei der amerikanischen Gesundheitsorganisation „Partners in Health“ sowie der Direktor des Forschungszentrums „Carr Center for Human Rights Policy“ der Universität Harvard/USA, Prof. Dr. Mathias Risse.

Den ersten Vortrag

Tensions among Human Rights: Conflicts between Freedom of Expression and Freedom of Religion

hält

Prof. Dr. Javier Martínez Torrón, Human Rights, Law, Complutense University Madrid.

Datum und Zeit: Dienstag, 4. Mai 2021: 17:00–18:00 Uhr

Weitere Informationen und das gesamte Programm der FRIAS Lecture Series finden Sie auf der FRIAS-Website: https://www.frias.uni-freiburg.de/en/events/lunch-lectures

Human Rights in Times of Crisis – FRIAS Lecture Series Starts on May 4th

Prof. Dr. Silja Vöneky, Vice Dean Law Faculty and Prof. Bernd Kortmann, FRIAS Director would like to draw your attention to the FRIAS Lecture Series on Human Rights in Times of Crisis, which will be starting on May 4th, 2021.

On Tuesdays at 5:00 p.m. during the 2021 summer semester, FRIAS Fellows and guests will offer 30 minute lectures for students and the interested public, followed by a short discussion. The lectures will be taking place online. Please pre-register here for the lecture series or individual sessions.

Among the lecturers will be scholars from the disciplines of law, philosophy, and sociology. Speakers include the director of Harvard University’s Carr Center for Human Rights Policy, Prof. Dr. Mathias Risse, and from the Harvard School of Law, law professor Dr. Gerald L. Neuman and lecturer Alicia Ely Yamin, who is also a human rights consultant for the US health organization Partners in Health.

The introductory FRIAS Lecture on

will be given by

Date and Time: Tuesday, May 4th, 2021: 5:00 p.m. – 6:00 pm

For more information and the entire FRIAS Lecture Series program, please visit the FRIAS website: https://www.frias.uni-freiburg.de/en/events/lunch-lectures