Sie sind hier: Startseite Aktuelles Ankündigung: Start des Projekts …

Ankündigung: Start des Projekts "FUTURE" zum SoSe 2020

Im kommenden Semester wird das Ausbildungsprogramm FUTURE (Freiburger Universitätsausbildung zu Technik und Recht) trotz der besonderen Situation mit angepasstem Kursprogramm an den Start gehen können. Erstmals ist damit der Erwerb einer Schlüsselqualifikation und eines Zertikats im Rahmen des Projekts möglich. Die hierfür zu absolvierenden Kernveranstaltungen erhalten die Form von Video-Podcasts, welche in ein Gesamtsystem aus zusätzlichen Hintergrundinformationen und freiwilligen Vertiefungsmöglichkeiten für das Selbststudium eingebettet werden. Zum Kursende findet eine abschließende mündliche Prüfung mittels des Videokonferenz-Tools Zoom statt.

Aufgrund dieser technischen Umsetzung der Abschlussprüfung können zunächst leider nur 30 Plätze angeboten werden. Die Anmeldung ist ab heute über ILIAS durchzuführen, wo sich das Ausbildungsprogramm im Magazin unter "Lehrveranstaltungen im SoSe 2020" → "Rechtswissenschaftliche Fakultät" → "Schlüsselqualifikationen" finden lässt. Alle Materialien werden interessierten Studierenden, die keinen Platz mehr bekommen oder bereits eine Schlüsselqualifikation erworben haben, im Laufe des Semesters indes auch öffentlich zur Verfügung gestellt.

Nähere Informationen finden sich künftig auf der Webseite des Projekts.