Sie sind hier: Startseite Aktuelles Seminar Prof. Schäfer Wintersemester …

Seminar Prof. Schäfer Wintersemester 2020/21

Pandemien, Revolutionen, Wirtschaftskrisen: Die Reaktion des Rechts auf Schocks

Aus aktuellem Anlass widmet sich das Seminar aus der Perspektive der Rechtsgeschichte sogenannten Schocks sowie der Reaktionen des Rechts durch Reformen. Unter Schocks sind plötzliche massive Ereignisse zu verstehen, die auf Gesellschaft und Wirtschaft einwirken. Solche Schocks können beispielsweise durch Kriege, Revolutionen, Verschuldungskrisen, Finanzkrisen, Spekulationsblasen, Pandemien oder Naturkatastrophen ausgelöst werden.

Das Seminar wird voraussichtlich im "Live"-Format

am 20. und 27. November

jeweils freitags ab 9.00 Uhr

im Max Kade Auditorium 2, Alte Uni (max. 14 Personen!)

durchgeführt.

Die Hygieneregeln der Universität sind zu beachten. Folgender Punkt wird besonders hervorgehoben: Es besteht grundsätzlich ein Zutritts- und Teilnahmeverbot für Personen, die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder die typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen, aufweisen. Gleiches gilt für die Rückkehr aus einem vom Robert-Koch-Institut ausgewiesenen Risikogebiet. Das gilt auch für innerdeutsche Risikogebiete, insbesondere das Risikogebiet Stuttgart und das Hochrisikogebiet Landkreis Esslingen.

Weitere Informationen durch Email an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

gez. Prof. Schäfer